Série Crescer Saudável #3: Já ouviu falar em Papinha Marombinha?

09 de outubro de 2018 -

Depois de duas receitas doces hoje vamos de salgado. Essa é para o seu filho(a) Crescer Saudável e muuuuito forte!
O nome já diz tudo: Papinha Marombinha 💪. Ficou curioso(a)? Além da receita, indicamos alguns truques importantes para armazenar o alimento sem perder nutrientes. Vamos lá?

Ingredientes da Papinha Marombinha:

Batata-doce

Frango

Cebola

Quinoa

Modo de preparo:

Refogue a cebola e acrescente o frango picadinho. Depois, adicione a batata-doce descascada e cortada em cubos. Em outro recipiente, coloque água para preparar a quinoa e deixe cozinhando até atingir a textura desejada. Amasse a batata doce com um amassador de batatas e misture tudo.

 

– Após o preparo, separe em porções de 150g a 180g. O ideal é usar potes de vidro, do mesmo modelo que vemos em mercado e que podem ser encontrados em lojas de embalagem. É uma opção barata e atóxica. Para esterilizar, basta lavar o pote com água fervendo.

– Logo que estiver pronta a papinha, congele imediatamente nos potes para evitar a proliferação bacteriana.

– Os potes podem ir ao micro-ondas, mas o ideal é descongelar em banho-maria.

– As papinhas podem ficar congeladas por até 30 dias.

– O legal do potinho é que ele é super prático e pode ser usado como “pratinho” quando estiver fora de casa.

– A quantidade recomendada é preparar 800g, que equivale a uns 5 potinhos.

– É legal preparar dois tipos de papinhas salgadas para poder variar o cardápio.

– Não esqueça: não acrescente sal e nem temperos. Os bebês nesta fase ainda devem evitar o sódio e comidas muito condimentadas.

 

Queremos saber como ficou a sua receita. Poste uma foto com a #CrescerSaudável e marque o nosso Instagram @calesitabr

E se você gostou da Papinha Marombinha, experimente também nosso Bolo Nutritivo e o Mousse de Chocolate Saudável.

Calesita A Calesita Brinquedos conta com uma equipe de assessoria que também colabora na produção de conteúdo exclusivo para o website “Estar Presente”.

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *