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Receitas de festa junina para fazer com as crianças

Calesita Brinquedos / 15 de junho de 2021

Tem coisa mais gostosa nessa época do ano do que degustar guloseimas juninas? Sim, os pratos típicos das festas de São João deixam os nossos pequenos – e os adultos também – sempre com água na boca. Mas você já pensou que antes de ir à mesa, essas comidinhas especiais podem proporcionar momentos gostosos em família? Isso mesmo. Preparar o bolo, a paçoca, o quindim e a pipoca junto com as crianças pode tornar esse período de festas juninas ainda mais divertido para a garotada. Gostou da ideia? Então, reúna a turma e mão na massa. Com todo cuidado, é claro, lembre-se que cortar e colocar os pratos no fogo são tarefas só para o papai e a mamãe.

Bolo de Milho com Brigadeiro de Canela

O que vai precisar:

Para o bolo
1 pacote de mistura para bolo milho cremoso tradicional (450g)
1 xícara (chá) e mais 1/4 de leite
3 ovos

Para o brigadeiro de canela
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de canela em pó

Como fazer:

Bolo
– Pré-aqueça o forno em temperatura média de 180°C por 10 minutos.
– As crianças vão adorar untar uma forma com margarina e farinha de trigo.
– Adicione o conteúdo do pacote de mistura ao leite e os ovos. Bata no liquidificador por 2 minutos em velocidade alta. Coloque a massa na forma untada e leve-a ao forno para assar.
– Asse ajustando a temperatura do forno para 180°C, de acordo com o tempo indicado para cada tipo de forma. (Recomendamos usar uma forma redonda de 24 cm de diâmetro, de 35 a 40 minutos).
– Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme, soltando as laterais.

 Brigadeiro
– Em uma panela, coloque 1 colher de margarina e o leite condensado; Adicione a canela em pó e misture até atingir o ponto de brigadeiro; Coloque o brigadeiro em cima do bolo e sirva.

 

Paçoquinha Sertaneja

O que vai precisar:
1/2 pacote biscoito maizena
500 gramas de amendoim torrado sem pele e sem sal
1 lata de leite condensado

Como fazer:
– Triture o amendoim no liquidificador até formar uma farofa.
– Peça as crianças para amassar os biscoitos maisena com as mãos, também formando uma farofa.
– Misture as duas farofas e adicione aos poucos o leite condensado até formar uma massa homogênea.
– Ponha a mistura em uma assadeira untada com margarina e leve à geladeira por 30 minutos.
– Retire da geladeira, corte a paçoca em quadradinhos e está pronto para servir.

Quindim Junino

O que vai precisar:
250g de açúcar refinado
2 ovos inteiros
3 gemas peneiradas
30g de farinha de trigo
150ml de leite de coco
40g de coco ralado
25g de queijo ralado
10 colheres de sopa de biscoito amanteigado de coco triturado
4 colheres de sopa de coco ralado desidratado
4 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal

 Como fazer:
– Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o queijo que só deve ser colocado no final, sem bater muito, apenas para misturar.
– Peça as crianças para untar as forminhas com bastante margarina e polvilhar com açúcar refinado.
– Asse em banho maria. Desenforme ainda morno.

Base:
– Misture todos os ingredientes, e com a ajuda de um cortador redondo do mesmo diâmetro da forma do quindim fazer 10 unidades da base em um tabuleiro e levar ao forno para dourar.

Montagem:
– Em cima de cada base colocar um quindim.

Rendimento: 10 porções


Docinho de Abóbora de Coração

Ingredientes:
1 kg de abóboras bahia de casca verde
1 1/2 kg de açúcar
1 colher (sopa) de margarina para untar
Papel manteiga (para assar)

Modo de Preparo:
O pai ou mãe deve descascar a abóbora, cortando em cubos. Depois, cozinhas em pouca água até que ela fique bem macia e escorrer. Ainda quente, colocar a abóbora no liquidificador e bater. O creme criado deve ser despejado em uma panela com açúcar. Em fogo baixo, é preciso mexer a mistura de vez em quando, até que o doce se solte do fundo. Forre uma assadeira com papel manteiga, unte com margarina e despeje o doce. Polvilhe açúcar por cima para ajudar a secar. Quando estiver no ponto de cortar, chame as crianças e com um cortador em formato de coração, peça ajuda para fazer vários pequenos docinhos.


Bolo gelado de Coco e Tapioca

Ingredientes:
500 ml de leite
100 ml de leite de coco
1/2 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de coco ralado
500 gramas de tapioca granulada

Modo de preparo:
A mãe ou pai coloca todos os ingredientes juntos em uma tigela. Para a criança fica a tarefa de mexer todos eles, para que fique uma massa homogênea. Por fim, é só despejar o creme em uma forma untada e levar à geladeira por 40 minutos


Bolo de Pipoca

Ingredientes:
Pipoca
Meia xícara de milho de pipoca
2 colheres de óleo

Cobertura
1 barra de chocolate 170g
Marshmallow

Modo de Preparo:
A mãe ou o pai se encarrega de fritar a pipoca. Depois, enquanto a pipoca esfria, derreta o chocolate em banho-maria e junte os dois. Em uma forma com furo central, forre com papel alumínio e coloque a massa criada juntamente com os marshmallows. Peça a ajuda de seu filho, que pode ir apertando levemente com uma colher. Leve para a geladeira por uma hora e depois desenforme.


Bolinho de Mandioca e Carne Seca

Ingredientes
500g de mandioca
2 ovos
400g de carne curada desfiada
1 cebola média picada
1 tomate sem pele picado
1 dente de alho picado
Farinha de rosca para dar ponto
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Modo de preparo:
O pai ou a mãe deve descascar a mandioca e colocar para cozinhas. Depois, é preciso espremê-la, adicionando os ovos e misturando. Refogue a cebola, o alho e o tomate em um pouco de azeite, acrescente a carne seca que pode ser encontrada no mercado já desfiada e cozida. Deixe fritar um pouco e reserve. Com a massa morna, peça ajuda de seu filho para fazer bolinhas, colocar porções de carne seca dentro delas e passar na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

 

 

 

 

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