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Receitas de festa junina para fazer com as crianças

15 de junho de 2021

Tem coisa mais gostosa nessa época do ano do que degustar guloseimas juninas? Sim, os pratos típicos das festas de São João deixam os nossos pequenos – e os adultos também – sempre com água na boca. Mas você já pensou que antes de ir à mesa, essas comidinhas especiais podem proporcionar momentos gostosos em família? Isso mesmo. Preparar o bolo, a paçoca, o quindim e a pipoca junto com as crianças pode tornar esse período de festas juninas ainda mais divertido para a garotada. Gostou da ideia? Então, reúna a turma e mão na massa. Com todo cuidado, é claro, lembre-se que cortar e colocar os pratos no fogo são tarefas só para o papai e a mamãe.

Bolo de Milho com Brigadeiro de Canela

O que vai precisar:

Para o bolo
1 pacote de mistura para bolo milho cremoso tradicional (450g)
1 xícara (chá) e mais 1/4 de leite
3 ovos

Para o brigadeiro de canela
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de canela em pó

Como fazer:

Bolo
– Pré-aqueça o forno em temperatura média de 180°C por 10 minutos.
– As crianças vão adorar untar uma forma com margarina e farinha de trigo.
– Adicione o conteúdo do pacote de mistura ao leite e os ovos. Bata no liquidificador por 2 minutos em velocidade alta. Coloque a massa na forma untada e leve-a ao forno para assar.
– Asse ajustando a temperatura do forno para 180°C, de acordo com o tempo indicado para cada tipo de forma. (Recomendamos usar uma forma redonda de 24 cm de diâmetro, de 35 a 40 minutos).
– Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme, soltando as laterais.

 Brigadeiro
– Em uma panela, coloque 1 colher de margarina e o leite condensado; Adicione a canela em pó e misture até atingir o ponto de brigadeiro; Coloque o brigadeiro em cima do bolo e sirva.

 

Paçoquinha Sertaneja

O que vai precisar:
1/2 pacote biscoito maizena
500 gramas de amendoim torrado sem pele e sem sal
1 lata de leite condensado

Como fazer:
– Triture o amendoim no liquidificador até formar uma farofa.
– Peça as crianças para amassar os biscoitos maisena com as mãos, também formando uma farofa.
– Misture as duas farofas e adicione aos poucos o leite condensado até formar uma massa homogênea.
– Ponha a mistura em uma assadeira untada com margarina e leve à geladeira por 30 minutos.
– Retire da geladeira, corte a paçoca em quadradinhos e está pronto para servir.

Quindim Junino

O que vai precisar:
250g de açúcar refinado
2 ovos inteiros
3 gemas peneiradas
30g de farinha de trigo
150ml de leite de coco
40g de coco ralado
25g de queijo ralado
10 colheres de sopa de biscoito amanteigado de coco triturado
4 colheres de sopa de coco ralado desidratado
4 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal

 Como fazer:
– Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o queijo que só deve ser colocado no final, sem bater muito, apenas para misturar.
– Peça as crianças para untar as forminhas com bastante margarina e polvilhar com açúcar refinado.
– Asse em banho maria. Desenforme ainda morno.

Base:
– Misture todos os ingredientes, e com a ajuda de um cortador redondo do mesmo diâmetro da forma do quindim fazer 10 unidades da base em um tabuleiro e levar ao forno para dourar.

Montagem:
– Em cima de cada base colocar um quindim.

Rendimento: 10 porções


Docinho de Abóbora de Coração

Ingredientes:
1 kg de abóboras bahia de casca verde
1 1/2 kg de açúcar
1 colher (sopa) de margarina para untar
Papel manteiga (para assar)

Modo de Preparo:
O pai ou mãe deve descascar a abóbora, cortando em cubos. Depois, cozinhas em pouca água até que ela fique bem macia e escorrer. Ainda quente, colocar a abóbora no liquidificador e bater. O creme criado deve ser despejado em uma panela com açúcar. Em fogo baixo, é preciso mexer a mistura de vez em quando, até que o doce se solte do fundo. Forre uma assadeira com papel manteiga, unte com margarina e despeje o doce. Polvilhe açúcar por cima para ajudar a secar. Quando estiver no ponto de cortar, chame as crianças e com um cortador em formato de coração, peça ajuda para fazer vários pequenos docinhos.


Bolo gelado de Coco e Tapioca

Ingredientes:
500 ml de leite
100 ml de leite de coco
1/2 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de coco ralado
500 gramas de tapioca granulada

Modo de preparo:
A mãe ou pai coloca todos os ingredientes juntos em uma tigela. Para a criança fica a tarefa de mexer todos eles, para que fique uma massa homogênea. Por fim, é só despejar o creme em uma forma untada e levar à geladeira por 40 minutos


Bolo de Pipoca

Ingredientes:
Pipoca
Meia xícara de milho de pipoca
2 colheres de óleo

Cobertura
1 barra de chocolate 170g
Marshmallow

Modo de Preparo:
A mãe ou o pai se encarrega de fritar a pipoca. Depois, enquanto a pipoca esfria, derreta o chocolate em banho-maria e junte os dois. Em uma forma com furo central, forre com papel alumínio e coloque a massa criada juntamente com os marshmallows. Peça a ajuda de seu filho, que pode ir apertando levemente com uma colher. Leve para a geladeira por uma hora e depois desenforme.


Bolinho de Mandioca e Carne Seca

Ingredientes
500g de mandioca
2 ovos
400g de carne curada desfiada
1 cebola média picada
1 tomate sem pele picado
1 dente de alho picado
Farinha de rosca para dar ponto
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Modo de preparo:
O pai ou a mãe deve descascar a mandioca e colocar para cozinhas. Depois, é preciso espremê-la, adicionando os ovos e misturando. Refogue a cebola, o alho e o tomate em um pouco de azeite, acrescente a carne seca que pode ser encontrada no mercado já desfiada e cozida. Deixe fritar um pouco e reserve. Com a massa morna, peça ajuda de seu filho para fazer bolinhas, colocar porções de carne seca dentro delas e passar na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

 

 

 

 

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